PRIMA SCONFITTA PER LE VILLADIES IN UNDER 18

19-11-2023 23:06 -

Under 18 - girone A
5° Giornata
VILLADIES-Nord Diesel Libertas Martignacco 1-3 (21/25 - 25/21 - 13/25 - 14/25)

L'Under 18 Villadies subisce il primo stop stagionale in casa contro la Libertas Martignacco, un'avversaria temuta sin dalla vigilia.
Coach Sandri sceglie come sestetto di partenza Dri in regia e Pinatti opposta, Mucelli e Aizza in centro, Olivo e Birsa in banda, Tortolo libero.
La partenza con molti errori al servizio da entrambe le parti evidenzia il nervosismo in campo. Le ospiti si lasciano andare per prime e vanno avanti 5-10. Le Villadies cercano di rifarsi sotto ma restano sotto di 2 lunghezze. Dalla panchina subentrano Buffolini per Dri e Deana per Birsa ma non cambia l'andamento del set e i cambi si chiudono. Dopo 27 minuti il set va al Martignacco col punteggio di 21-25.
Si riprende con l'ingresso di Buffolini e Ulian. La reazione delle padrone di casa si concretizza con il pareggio nel computo dei set con la restituzione del 25-21.
Quando la partita sembra riaperta completamente, arriva il black-out totale delle nostre. In men che non si dica la Libertas prende il largo (3-10 e 3-14). Entra Deana per Birsa senza però dare una spinta in più. La sconfitta è cocente (13-25).
Si propone un nuovo sestetto con buffolini confermata in regia e Mucelli in zona 2, Birsa e Deana in zona 4, Aizza e Ulian in centro, Tortolo confermata libero. L'errore in partenza iniziale non è un buon segno, confermato dallo 0-6 e dal 5-13. Coach Sandri tenta di dare una smossa con il doppio cambio Dri-Pinatti. Parte la rimonta che si ferma sull'11-13 quando le ospiti ripartono. Ancora un avvicendamento (Olivo per Birsa) sul 13-19 che non dà frutti. Ancora un parziale di 1-6 e il Martignacco chiude la gara (14-25).
Il tecnico Villadies non riconosce la sconfitta: “Abbiamo giocato male e abbiamo sbagliato situazioni che di solito sono il nostro punto di forza. Merito a loro che ci hanno messo in difficoltà in questa settimana molto faticosa.”