DOPPIA VITTORIA PER LE VILLADIES IN 1° DIVISIONE

19-11-2023 11:43 -

Doppio impegno questa settimana per la Prima Divisione Villadies e doppia vittoria in 3 set.
Ma vediamo un po’ com’è andata nelle gare di mercoledì e di venerdì.

Prima Divisione Femminile
5° Giornata
Al Collio Rojalkennedy-VILLADIES 0-3 (16/25 - 20/25 - 22/25)

Si parte con Buffolini in regia e Pinatti opposta, Ulian e Mucelli al centro, Deana e Olivo in banda, Tortolo libero.
Le Villadies conducono il gioco per tutto il primo set e, senza grossi problemi, lasciano le avversarie del Rojalkennedy a distanza (16-25).
Al rientro in campo non ci sono cambiamenti e si gioca punto a punto (8-7). Sul 16-13 entra Birsa per Deana che nella scorsa stagione giocava con il Rojalkennedy e che non ha nascosto l’emozione nel giocare contro le ex compagne, con abbracci a fine e inizio partita. Le ospiti effettuano il sorpasso e con decisione si impongono 20-25.
Nel terzo parziale coach Sandri opera qualche cambio: Dri al palleggio per Buffolini, Aizza al centro per Ulian, Fabris libero per Tortolo. Sul 17-8 c’è spazio per Grego su Olivo. Nonostante il vantaggio, diventa il set più tirato. Si chiude comunque 22-25.
Il tecnico Villadies commenta così: “Abbiamo giocato una buona pallavolo e provato diverse combinazioni di gioco. È stata una gara caratterizzata da molti errori in cui era difficile impostare il nostro gioco. Nel secondo e nel terzo set, dopo un buon vantaggio, abbiamo calato la tensione e abbiamo concesso qualche punto di troppo agli avversari, abili a sfruttare le nostre disattenzioni."

6° Giornata
VILLADIES-Pallavolo Sangiorgina 3-0 (25/18 - 25/18 - 25/21)

Sestetto di partenza con Buffolini al palleggio e Pinatti in diagonale, Mucelli e Ulian centrali, Deana e Olivo bande ricevitrici, Tortolo libero.
L’inizio è stentato e si va sotto 0-5. Le Villadies ci mettono un po’ a carburare e il distacco si amplia con un massimo di 6 punti di svantaggio (4-10). Ci vuole un ottimo turno al servizio di Pinatti per partire. Il suo turno finisce sul 15-12 e coach Bivi che ha bruciato entrambi i time-out pur di interrompere la sequenza folgorante della nostra opposta. La fuga non si arresta e si va al 25-18.
Le padrone di casa si sono ormai attivate e conducono con sicurezza il set. Ancora una volta è la battuta di Pinatti a dare ancora maggiore slancio (12-6). Sul 18-11 entra Birsa per Deana. Il set finisce nuovamente 25-18.
Si cambia il sestetto Villadies: Dri in regia e Pinatti opposta, Birsa e Olivo in banda, Ulian e Aizza al centro, Fabris libero. Si parte male in ricezione e ci sono 4 punti da recuperare. Questo scuote le padrone di casa che si rimettono in carreggiata (6-6). Da qui si riprende le redini del gioco per un finale un po’ in calo che permette il recupero della Pallavolo Sangiorgina arrestata sul 25-21.
Non entrate Molin, Zamparini e Sandrigo.
Coach Sandri dice la sua: “Mi sono divertito. È stata una partita vera anche se i parziali parlano di una partita a senso unico. In realtà siamo riusciti a mettere in difficoltà le avversarie con una buona qualità in battuta e con buona attenzione in difesa. Si sono visti anche scambi lunghi e in alcune situazioni loro sono riuscite a metterci in forte difficoltà. Ottima prova di Pinatti, incontenibile in attacco!”